<var id="jhvm3"></var>
        1. <big id="jhvm3"><strong id="jhvm3"></strong></big>
            <label id="jhvm3"></label>
            <blockquote id="jhvm3"></blockquote><mark id="jhvm3"><button id="jhvm3"><rp id="jhvm3"></rp></button></mark>

                1. <meter id="jhvm3"></meter><meter id="jhvm3"></meter>
                2. <acronym id="jhvm3"></acronym>

                  一個兩次發生血案的地方,居然是明星大腕的福地

                  泰國 曼谷

                  泰國四面佛

                  首頁 > 佛教 > 目的地 > 泰國 > 一個兩次發生血案的地方,居然是明星大腕的福地

                  行走七大洲四大洋南北極旅行家,中國作家協會會員,中國攝影家協會會員,今日頭條簽約作者,世界旅行體驗師聯盟最具影響力體驗師

                  分享到朋友圈,看看你的微信影響力有多大?

                  分享此頁至

                  復制成功,去粘貼吧

                  本文內容相關目的地

                  • 泰國

                  • 四面佛

                  • 佛教四面佛前,香燭煙云縈繞,成群結隊的善男信女在虔誠跪拜

                  今天有一整天的時間等著我去消耗,又正好趕上我每周固定的斷食日,泰國的高溫和一天的活動量得提前把水準備充足,這是我今天唯一的能量來源。今天的目的地我訂在了曼谷的市中心,曼谷的堵車世界知名,我們在市內的活動全都要依靠公共交通了。公共交通首先排除的就是公交車,曼谷就因為堵車才放棄自駕車的,如果再坐上公交車進入堵車大軍就得不償失了,尤其曼谷還有一種不安裝空調的公交車,別說坐進去,就是看著那些在車里的乘客自己都能給熱出雞皮疙瘩來。作為中國的北方人,實在不理解那些熱帶國家的人是怎么熬過常年的酷熱高溫的,在柬埔寨曾經看到過在50度高溫下在大街上依然健步如飛的行人,在印度那炙烤的土路上,公交車不但不安裝空調,而且每個車窗戶小到只能比一個人的腦袋大一點的程度,公交車里密密麻麻的都是人的胳膊,這種鐵皮的公交車我真想讓它成為蒸籠,因為蒸籠的溫度我覺著都遠遠低于這種公交車里的溫度。

                  當時我坐在空調車里看到這個場景都覺著渾身滾燙,一身熱出的雞皮疙瘩布滿全身,自動舍棄了要欣賞沿路風景的打算。 
                   曼谷最好的交通工具就是地鐵,這里的地鐵分為BTS輕軌、MRT地鐵、機場快線3種。這3種地鐵分別屬于不同的公司經營,所以票是不互通的,而且還分別都有各自的1日票、3日票、月票等等。BTS輕軌共有2條路線,分別為素坤逸線(Sukhumvit Line,淺綠色)與是隆線(Silom Line,深綠色),兩線交會于暹邏站(Siam)。MRT地鐵線是曼谷市民主要的通勤線,全程在地下運行,進出站時需通過安檢,有背包或行李的乘客自行打開供保安人員檢查。

                  曼谷的地鐵不像國內的地鐵是幾號線,而是和洛杉磯地鐵一樣以顏色區分,一種顏色一條線路。但還得說它這種不同公司的地鐵收費不能兼容,實在是太麻煩了!我們第一次坐地鐵想換乘的時候怎么也找不到換乘口,又不敢輕易走出閘機以免回不來,最后還是問了工作人員才敢出了閘機口。走出地鐵以后還得找換乘地鐵的售票處,真是太麻煩了,而且地鐵里所有泰式的英文標注找起來可不是一般的難!還不能指示出下一站的位置,全憑記憶數著幾站到達下車站。

                  這個就是曼谷地鐵的磁卡

                  今天第一個目的地是四面佛,坐第一條地鐵線花了28銖,到市區后買了26銖的票到SIAM站或者CHIT LOM站都可以,四面佛是在這兩個站之間的。說具體點,就是在central world的斜對面。注意了!很多人都知道四面佛是在central world的附近,但對曼谷真正了解的人就會知道,其實在central world附近有三尊佛像。在central world對著BIG C門口的廣場上,就有兩尊佛像,分別是愛神和象神,對于第一次自由行去曼谷的游客,是很容易把愛神和四面佛搞混淆的。因為愛神有3個面,而且也是在central world旁邊,所以有的不明所以的人會誤把愛神當成是四面佛。

                  國內很多信佛的人都特意來到曼谷來看這尊四面佛,對信奉佛教的人來說,到曼谷來不拜四面佛,就如入廟不拜神一樣,是一件不可想像的事。其實要嚴格的說四面佛不單純地屬于佛教,它是印度佛教中梵天的俗稱,它本是印度教、婆羅門教三大主神之一。在佛教里,梵天被稱為造書天、婆羅賀摩天、凈天。由于外形和中國佛像相似,所以中文譯為四面佛。但事實上四面佛并不是佛,準確的說應該是神。

                  曼谷四面佛

                  據說四面佛的靈驗超乎尋常,因此,有些游客為了在四面佛前許誓還愿而多次往返泰國,人稱“有求必應”佛,這尊佛有四尊佛面,分別代表愛情、事業、健康與財運,掌管人間的一切事務,是泰國香火最旺的佛像之一。傳說四面佛的佛齡已有了100天年,四面、八手、各種神器讓她掌握了人間的富貴,擁有至高無上的法力。四面佛有四面、八耳、八臂、八手,每手所執之物均有其深長意義:一手持令旗(代表萬能法力);一手持佛經(代表智慧);一手持法螺(代表賜福);一手持明輪(代表消災、降魔、摧毀煩惱);一手持權仗(代表至上成就);一手持水壺(代表風調雨順、有求必應);一手持念珠(掌人間之輪回);一手持接胸手印(代表庇佑眾生)。對四面佛(梵天大帝)的信仰,最初是來自婆羅門。婆羅門相信人類與世界是梵天大帝所創造,帝王高階層者,來自梵天大帝的首部,戰士、主管階級,來自梵天大帝的肩部,中階層者來自腹部,貧窮者來自腳部。

                  每個人出生后便被梵天大帝在額頭上畫下未來一道生命運,憑是何人都無法改變已注定的一生。四面佛在泰國真正被稱為“拍蓬”。拍蓬是婆羅門教中的一位神明,于佛教一起推揚慈悲喜舍,而拍蓬的誕辰業眾說非一,在不同的典故紀事中也有不同的說法。在“甘蔗那富拉納”典故中,傳說帕蓬分坐兩部:一部誕生為男性即四面佛,而另一部誕生為女性,稱為“帕沙叻沙哇里”,后合作建造神仙、凡人、動物、魔鬼及各種樹木,這恰好與基督教中的創世論相同,猶如亞當與夏娃。

                  曼谷地鐵里人比北京可少多了

                  四面佛坐落于曼谷市中心的君悅酒店一旁的一個著名的大路口邊,在愛侶灣的Ratchadamri路和Phloen Chit路口的交界處,Central World商場的正門東北方向。四面佛所在的君悅酒店的前身其實是愛侶灣酒店 (Erawan Hotel) ,1953年酒店開始修建了。施工期間該地卻頻頻遭遇意外,預算透支、運輸大理石建材的船沈船了、工人死傷等等一系列的壞事都隨之而來,許多工人們都認為此地有惡靈作祟,所以施工工作也無法繼續進行了。后來酒店請了精通占術的鑾素威參佩海軍少將 (Luang Suwicharnpat) 前來查看,他指出問題所在就是當初工程放置基石的時程不對。所以必須設梵天神殿,來作為土地神改運。酒店在開工三年后的1956年11月9日,也就是傳說中四面佛誕辰日的那一天,在路旁開設了梵天神殿,后續工程也因此順利完工。

                  但此后的神殿卻漸演變成了今日香客云集的四面佛神殿,原因卻讓我捉摸不透,竟然是由于在四面佛前跳裸舞還愿的一個事件震撼了整個世界,才能這里成為今日香火旺盛的神壇。很早以前一位少女來到四面佛面前,也不知是因為家人病急還是欠賭債到了期限給逼急了,居然求愿說只要中的重彩,就來還愿跳裸舞。沒想到的是后來她真的如愿中了大獎,少女果然沒有食言,還真的來到四面佛前跳起裸舞。這大新聞被泰國報紙炒作,更讓四面佛佛明遠播,世界各地的報紙都有報道這一事件,一下讓四面佛成了全世界的焦點。

                  虔誠的信眾來拜四面佛

                  香港、臺灣等各地的影視明星、商界豪杰更是四面佛的忠實信徒,專程坐飛機前來膜拜者不曾間斷。特地來還愿的許愿者們更是虔誠,中國許多隨旅行團而來的四面佛信徒們,就算行程中沒有四面佛這一站,他們也會離隊獨自前往四面佛朝拜許愿。膜拜四面佛只要心誠,懂得之恩圖報,必是“有求必應”。信不信由你!像任達華、陳奕迅、謝霆鋒、大S、張柏芝、汪小菲、李湘、楊坤、佘詩曼、陳浩民、蕭亞軒……都曾被人拍到來曼谷拜過四面佛。謝霆鋒和他媽媽也是忠實信徒,峰媽曾為了還愿,還專門請人來此跳過裸舞。我真是想不通了,在信徒眼中如此神圣的四面佛居然能忍受別人在它前面跳裸舞?這是對佛最大的不敬吧?況且這是在曼谷最熱鬧的鬧市區中心的位置,每天都是人來人往的公共場所啊!這要在中國,警察可是得直接抓人的啊!為什么沒有后續的報道呢?那個少女以后怎么樣了?在佛的面前裸身狂舞有沒有得到相應的報應?應該是沒有,不然謝霆鋒的媽媽也不敢請人來跳裸舞。

                  來此祭拜的信眾

                  其實四面佛的院子最里面棚子下面是可以請專業跳舞的演員跳舞給四面佛看的,每場舞蹈歷時15分鐘,根據人數的不同,價格也不同,分別是2個人、4個人、6個人和8個人,請2個人是260泰銖,4個人360泰銖,6個人是610泰銖,8個人是710泰銖。請這些專業跳舞的演員是需要排隊的,交了錢后,工作人員會讓你把你和家人的名字(英文拼音)寫在紙上,到你的時候,你跪在前排,演員們會拿著寫了你們名字的紙歌頌經文,在經文的內容中會告訴四面佛你們的名字。在車水馬龍的噪雜聲中,傳來一陣陣的泰國古典音樂,馬路旁四面佛神像前的棚子下,幾對古裝打扮的少女隨著曼妙的音樂聲翩翩起舞。古典打扮的舞蹈演員在輕緩優美地舞著,盡管周圍的人對她們的表演并沒有投下多少的注目,打她們還是極為認真地舞動著身體,因為她們的舞蹈并不是給我們人看的,而是給高踞在黃金寶座上、主宰世人命運的梵天大帝——四面佛看的。

                  四面佛前,香燭煙云縈繞,成群結隊的善男信女在虔誠跪拜,串串鮮花堆積在佛前,代表著膜拜者的誠心。據說四面佛喜歡木雕大象與七色花串,于是在神壇前,堆積的七色花串與木象,顯示了四面佛的香火旺盛與靈驗。四面佛的香火有多旺,光看信眾獻上來的鮮花就可以知道,用不了幾分鐘,工作人員就得把四面佛前的鮮花抱走一批,不然下面的花就沒有地方獻了。咱不懂宗教,來這里也頂多就是開個眼而已,但這里的信徒可是萬分虔誠,嚴格按照祭拜的程序一步步地跪拜。

                  信眾請專業舞蹈演員表演舞蹈

                  祭拜四面佛是有規矩的,求佛可不能依著自己的性子胡來,每位來此跪拜的信眾都有著規定的程序。1,你的愿望是什么?2,想讓四面佛多長時間內幫你實現這個愿望?(比如一天、兩天、一個月內、一年內,總之要說出時間期限來)。3,如果四面佛在你說的時間段幫你實現了愿望,你要如何還愿?(跟四面佛說出你的還愿方式,一定要切實際,確定自己能實現。四面佛既有能力給你,也有能力收走的)從入口的正面(第一面)開始拜。先說出自己的姓名、出生年月日、目前居住地址,然后再說你的愿望、需要多久實現、如果實現了,要怎么還愿,還要說什么時候還愿,最后說“謝謝四面佛,愿四面佛保佑弟子XX愿望實現”。

                  看來拜佛還得是記性好的人,就我這記性別說這么多程序,就是從哪邊開始拜都得給忘了。去拜四面佛一定要誠心,心誠則靈,但也不要太過于強求。衣著要得體,不要穿著太過于暴露的衣服,衣領太低露胸的、無袖的衣服不能穿,下裝的長度也需要蓋過膝蓋。據說朝拜四面佛的最佳時間是每個星期四的晚上,特別是21:00左右。聽說在這個時候,四面佛神明會下來收愿望,更容易聽到善男信女虔誠的祈福聲。晚上11點后,四面佛就關門了,游客不能進去朝拜。

                  在神壇前跪拜的信眾

                  在這里每日男女老幼、貧窮與富有及各行各業來跪拜的人都有。膜拜了四面佛后會讓信眾平安如意,在這充滿了高競爭的社會、高負荷壓力下的世界中乞求找到一份心靈的依歸。不過四面佛還真是有求必應的慈悲公正佛,從新聞報道中得知許多讓信眾求有所得的故事。尤其在四面佛面前求子最為靈驗,膜拜、許愿心誠者大多數都能喜得貴子。今年許愿,隔年就會有喜,喜事一到,就得有恩報恩,還愿就更為重要。據說四面佛最憎厭的就是只求得不知報的小人,四面佛會用她公正的法力去懲罰這些貪婪者。而在許愿時能以一物換一物地說出如何還愿,愿望就更快會實現。

                  不過四面佛這里也不都是這些心想事成的美好傳說,也曾發生過悲慘的故事。2006年3月,一個有精神疾病的27歲的回教徒在喝醉酒后,可能一時興起,想要表現一下自己對伊斯蘭教的忠誠,或處于對異教徒的憤恨,竟然突發奇想把四面佛損毀了。具體過程我就不說了,最后的結果是那位精神病被路人抓住后活活打死,釀成了一幕宗教的慘劇。后來政府投資2000萬泰銖重修了四面佛,但2006年以后泰國政局動蕩,什么黃衫軍、紅衫軍、彩衫軍把泰國折騰了一個底兒朝天,泰國都歸咎于那個毀佛的青年身上。本來各個宗教應該相互尊重,不同信仰、不同價值觀、不同文化背景應該相互尊重,異教徒這種單詞明顯就帶有很強烈的排斥性。個人覺得宗教首先要寬宏,不能因為信奉宗教后人變得越來越為狹隘。

                  再有宗教得是積極的,決不能消極。如果信教后爭著去自殺了,多少對生命本身就是一種極大的不敬吧?今天我看到的四面佛是在那次事件后重新鑄造的,可見這尊四面佛在泰國人心中的崇高位置。9年多后的2015年8月17日,四面佛發生了震驚世界的恐怖事件,來自中國新疆的幾個恐怖分子在這里引爆爆炸裝置,造成20死125傷的爆炸慘案。好像這幾個恐怖分子入境泰國的口岸就是我們來的時候經過的口岸,海關的官員沒能盡到職責,疏于監察讓那幾個人全部入境,結果是自那以后,口岸的管理變得異常嚴格,我們過關就用了好幾個小時的時間。

                  四面佛的斜對面就是曼谷最著名的Central Worl

                  離開四面佛后就沖著斜對面的Central World商場走去,這里是泰國最著名的商場,正好趕上年底,優惠幅度絕對讓剁手黨抓心撓肺。不過像我這樣的窮鬼,到這種商場里打多少折都是白費,我在外面買衣服的話頂多也就是在美國的奧特萊斯打折季還能將就消費的起。記得那年是買了一件CK的皮夾克,標價500美元打五折,如果要再花一美元買一個關愛女性乳房的粉絲帶活動的不干膠,在此基礎上還能打2.5折。又想了一下這款夾克在國內那遙不可及的價位,得!我就關愛一下女性的乳房。哦!不對!是關愛一下女性乳房的粉絲帶活動!花了一美元買了一個不干膠貼在前胸這里,還真給打了折扣,最后合算人民幣才一千多塊錢就買下了這款皮夾克。但在美國買衣服有個特別難受的事情,就是美國的衣服袖子都特別長,我還特意觀察了一下,不僅是對我們亞洲人顯得長,就是對他們白人也是一樣,明顯袖口已經到了食指根的部位,這要是對那些四肢短小的墨西哥人。

                  2018年我帶朋友去美國來了一次橫穿美國大陸的自駕之旅,還特意帶他們去了奧特萊斯,雖然不是打折季但相對于商場里的價格還是便宜很多。不帶不要緊,這一帶沒給我氣死,我那件標價500美元最后差不多200美元買來的皮夾克,現在一絲的折扣都不給!問題即使這樣,標價才是92美元!合著我好不容易咬牙買的一件衣服還被宰了一倍多的價格!從此徹底把買衣服這事兒給戒了。

                  曼谷街頭喜迎新年的霓虹燈會在夜晚時亮起來

                  不過據知情人說,奧特萊斯的東西是單獨生產的,和商場里的商品根本不是一回事兒。咱也不知道那些所謂的國際名牌廠家會不會為一個奧特萊斯,再單獨設計款式和單獨尋找便宜的加工廠制作。我在這個商場里還特意看了一下Levi's的牛仔褲,除了像501這樣必有的經典款式,其他的款都不怎么好,流行的款式也沒有,雖然折扣打得很低,說句實話,還真不值得買。在商場里沒想到還有一個情況發生,就是賣冰飲的地方,只能用現金。本來覺著泰國的手機支付基本上和國內差不多了,出來的時候就沒有帶信用卡,這下可到好,由于冰飲的價值都不高,這里連信用卡都不收,只能現金支付。這下好了,帶的水已經喝完了,只能跑出商場滿大街尋找7—11超市去了。回酒店的時候有個朋友自己單獨走了,我們正好四個人打一輛車。別說,這下可占了點泰國低物價的便宜,出租上車起價是35銖,我們總共8.5公里的距離才收104銖,每個人合人民幣也就5塊5,比坐地鐵都要便宜

                  曼谷的出租車

                  貼士

                  我采集了關于四面佛的旅游靈感,這里適合與所有人共同體驗。
                  全年來玩最佳。
                  四面佛

                  樂途旅游網與樂途靈感旅行家:七大洲旅行家牟鵬 更新:2019.02.21

                  佛教

                  ?
                  0+1

                  您已經喜歡過了~

                  已釘到靈感墻

                  釘到靈感墻上

                  • 創建新靈感墻

                    該靈感墻已存在

                    0/10
                    僅自己可見
                  確定

                  更多四面佛的靈感

                  3條評論

                  回復 MayoginToAction入夏請問夏天去哪里好玩?×
                  需要登錄才能評論,馬上注冊 寫下我的評論

                  0/140

                  Recommended amazing places just for you

                  更多 佛教 靈感

                  發現更多靈感 佛教

                  靈感文昨日閱讀量排行|月度閱讀量排行

                  官方微博

                  湖北体彩11选五走势图